Warning: Memcache::pconnect() [memcache.pconnect]: Can't connect to unix:////home/users/f/fajesu/memcached/memcached.sock:0, No such file or directory (2) in /home/users/f/fajesu/domains/4in.ru/core/classes/ObjectCache.php on line 106
Новость Приглашаем на выставку! Добрая японская архитектура. Екатеринбург РЕДАКТОР editor, директор, редакторский сайт Дизайн
ГлавнаяДизайнРЕДАКТОРНовости  / Приглашаем на выставку! Добрая японская архитектура.
 

Бесплатный звонок дизайнеру!

8 /343/ 38 32 632

РЕДАКТОР Анонсы и фотоотчеты: конкурсы, выставки, ворк-шопы
ГлавнаяДизайнРЕДАКТОРНовости  / Приглашаем на выставку! Добрая японская архитектура.

Приглашаем на выставку! Добрая японская архитектура.

22 апреля 2013 22:48

С 24 апреля по  28 мая в Москве в галерее ВХУТЕМАС состоится выставка работ современных японских архитекторов.
 
Название выставки – «Добрая по отношению к окружающей среде японская архитектура» - родилось в процессе подготовки проекта, посвященного современной японской архитектуре и ее взаимодействию с городским контекстом, природой, людьми, традициями японской архитектуры и новыми технологиями. В этом названии заключена не только разность языка речи, но и языка отношений. В японской культуре выражение внимательного и бережного отношения к предмету выражается через слово “добрый”, через которое передается не только интимность заботы о ближнем, но и гуманизм ответственности человека как элемента универсума. 
 
Японская идентичность в начале XXI века постигается не только через введение национальных художественных мотивов и материалов, но через  переосмысление  японской традиции взаимодействия с природой, внутри которой деятельность  человека не противопоставляется ей, а является ее частью.  В архитектуре  эта традиция проявилась через поиск  наилучшего  эстетического и эргономического решения, базирующийся на использовании естественных преимуществ  и ресурсов места. 
 
Архитекторы, собранные в этом проекте, представляют три подхода к решению проблемы новой экологической архитектуры и среды.
 
-  Архитекторы Хироси ОТА и Тору КАСИХАРА  бюро Design Neuob работают с пространством от масштаба игры до масштаба города и мира.
 
-  Дуэт архитекторов  Хирокадзу и Ёко СУЭМИЦУ, основателей бюро SUEP, успешно раздвигает наши привычные представления о взаимодействии архитектуры и ландшафта, а также с успехом решает проблемы интеграции  экологичных технологий в архитектурную
   форму.
 
-  В фокусе внимания архитектора Тайры НИСИДЗАВА  эксперименты с целью создания новой гармонии взаимоотношений между объектом  и окружающим его миром, которые он проводит используя самый традиционный для японской архитектуры материал – дерево.
 
В рамках выставки пройдут лекции Хироси Ота и Тору Касихара, а также  воркшопы для архитекторов.
 
-  24.04.2013 в 15:00. Ворк-шоп Хироси Ота для студентов.  "Picnopolis: Public Space and Urban Regeneration"
 
-  24.04.2013 в 19:00 Встреча с архитектором Хироси Ота в галерее ВХУТЕМАС. Лекция "Materiality: Works of Design Neuob"
 
-  22-26.05.2013 – неделя в рамках  АРХ-МОСКВЫ. Ворк-шоп и лекция Тору КАСИХАРА (время будет сообщено дополнительно).
 
Тема:  Матидзукури
Матидзукури – это городское самоуправление, когда люди района собираются и принимают участие в разработке планировки вместе с архитекторами и функционерами. В Японии – это очень действенный инструмент.
 
Внимание! На все мероприятия обязательна регистрация, так как, к сожалению, число мест ограничено. Зарегистрироваться необходимо по электронной почте vkhutemas@gmail.com
 
Кураторы проекта и выставки: Анна Гусева, Мария Трошина
 
Дизайн и архитектура выставки: Сергей Неботов, Илья Терновенко
 
Генеральный партнер: Epson
 
Информационный партнер: TATLIN

Вернуться к Новостям