Warning: Memcache::pconnect() [memcache.pconnect]: Can't connect to unix:////home/users/f/fajesu/memcached/memcached.sock:0, No such file or directory (2) in /home/users/f/fajesu/domains/4in.ru/core/classes/ObjectCache.php on line 106
Новость I Saloni Milano 2013! Итоги! Екатеринбург РЕДАКТОР editor, директор, редакторский сайт Дизайн
ГлавнаяДизайнРЕДАКТОРНовости  / I Saloni Milano 2013! Итоги!
 

Бесплатный звонок дизайнеру!

8 /343/ 38 32 632

РЕДАКТОР Анонсы и фотоотчеты: конкурсы, выставки, ворк-шопы
ГлавнаяДизайнРЕДАКТОРНовости  / I Saloni Milano 2013! Итоги!

I Saloni Milano 2013! Итоги!

7 мая 2013 18:23

Традиционно павильоны выставочного центра Fiera Milano в зависимости от тематики участников поделены на: Euroluce (свет и светотехническое оборудование), SaloneSatellite (произведения молодых дизайнеров и оформителей), и собственно, самое интересное для дизайнеров интерьера – павильоны, где производители мебели, интерьерных аксессуаров представляют свою продукцию на стендах, большей частью оформленных как жилые комнаты: спальни, гостиные, детские, кухни либо офисные помещения. Выставочные стенды также разделены в зависимости стилистики: Классика и Модерн (в последних представлены все современные стили).
           
 За три полных дня мы прошли и посмотрели на выставке все, что показалось нам интересным в плане дизайна. В итоге, сформировалось общее представление об увиденном, что позволяет нам вывести некие общие тенденции, характерные для новинок интерьерной моды 2013 г.
 
В целом можно говорить о неком упрощении форм, применяемых материалов, стремлении к простоте, и уходу от помпезности и вычурности (здесь, естественно, не идет речи о павильонах классической мебели, которые неизменны в своем постоянстве).
 
На стендах светотехнического оборудования уже не притягивают взгляд помпезные «богатые» многоярусные люстры, наоборот, производители, используя достаточно «обычные» подручные материалы, экспериментируют с поиском необычных форм - проволока, бумага, различные виды пластика, металла, стекло во всевозможных вариациях абажуров, плафонов компактных размеров удачно вписываются в любой современный интерьер вне зависимости от высоты потолков.
 
  
   
   
 
Массовую тенденцию приобрело перемещение настольных ламп на стены, при этом достаточно длинные и удобно складывающиеся кронштейны позволяют их использовать как альтернативу напольным торшерам.
 
                
 
Новинкой в цветовых акцентах декора и мебели, наряду с уже ставшей классической бирюзой, выступает лимонный цвет, завоевывающий всю большую популярность.
 
   
  
 
Продолжая тему декора, стоит отметить огромное количество декоративных каминов, использованных при создании жилых интерьеров, при этом они все имели одну общую особенность – в качестве наполнения порталов практически везде выступали дрова, последние, кстати, лежали и на книжных полках, и в нишах, и просто так. Замени книги в шкафу на дрова – и все увидят в тебе ценителя интерьерной моды! (актуальная тенденция в эпоху электронных книг и, в принципе, не читающей молодежи).
 
  
 
На пике популярности остается мебель и декор в стиле рустик – дерево различной степени обработки присуствовало везде.
 
   
 
В качестве новинок для себя отметили новый материал, из которого были выполнены  обивка кресел, диванов и даже мобильные офисные перегородки. Сидеть удобно, тепло и комфортно – похоже на овечью шерсть, из которой у нас бабушки «валенки валяют» (фото валенки). Также произвели впечатление диваны, тумбочки и шкафчики трансформеры.
 
      
   
Разочаровали стенды молодых дизайнеров SaloneSatellite – форпост, так сказать «будущих новинок». Но, все те же деревянные изделия, коих и на самой выставке было немало. Интерес малочисленных групп посетителей привлекал лишь процесс непосредственного демонстрационного выпиливания из бревен тех вазочек, табуреток и т.п., которыми и было заполнено все остальное выставочное пространство.

 

Вернуться к Новостям